Sobre el curso
Desde "Macachín", su pequeño restaurante en Maldonado, este recolector de alma experimenta utilizando productos de nuestros montes, mares y arroyos.
Con sorprendente creatividad y frescura, Orio exalta sabores, aromas y texturas de hierbas y frutos nativos, proponiendo una innovadora cocina de autor que cosecha cada vez más seguidores.
Objetivos
En 4 clases prácticas el curso abordará conceptos teóricos, historia y conocimiento de ingredientes autóctonos del Uruguay. Es una excelente oportunidad para conocer los secretos de un cocinero autodidacta que marca tendencia en la cocina Nacional.
Especialización Certificada
El ITHU – Politécnico de Montevideo y la Alta Academia de Gastronomía del Uruguay te otorgarán el certificado de participación en “Cocina Vanguardista Uruguaya” de la mano del Chef Adrián Orio y todo el respaldo de una institución con más de 25 años.
Módulos
El curso se basa en una cocina creativa y de investigación, dándole vital importancia a los productos de recolección que se encuentran en nuestra tierra, montes, mares y arroyos.
También trabajaremos con productos orgánicos, pesca artesanal, carnes tradicionales y alternativas.
Aplicaremos diversas técnicas, tanto tradiciones como modernas o vanguardistas.
Beneficios
- Alumnos y ex alumnos de Carreras de ITHU - Politécnico de Montevideo cuentan con 30% de bonificación.
- Alumnos y ex alumnos de Cursos Cortos de Alta Academia de Gastronomía del Uruguay cuentan con 10% de bonificación.
Sobre el Chef
Es cocinero e investigador autodidacta, recolector de alma.
Su cocina es creativa, pasional, de investigación, utilizando productos 100% uruguayos de nuestra tierra, montes, mares y arroyos, en la cual aplica la innovación respetando la tradición.
Desarrolla la creatividad en Machachín, su pequeño restaurant en Maldonado.