Sobre el curso
Taller de 2 clases de Croissant y Bollería Francesa a cargo del Chef Patissier Federico Cabrera.
Objetivos
El participante adquirirá conocimientos sobre la correcta manipulación de la harina, técnicas y temperaturas de amasado, cocción, fermentación, hojaldrado y armado y presentación de piezas.
Especialización Certificada
La Alta Academia de Gastronomía del Uruguay te otorgará el certificado de participación en “Taller de Croissant & Bollería Francesa” de la mano del Chef Patissier Federico Cabrera.
Módulos
Piezas a elaborar:
- Croissant bicolor
- Pain au chocolat
Técnicas y conocimientos aplicados:
- Tiempos y temperatura de amasados
- Distintas técnicas de hojaldre
- Armado de piezas
- Temperaturas y tiempo de fermentación
- Cocción
Inversión & Beneficios
Inversión: total del curso $ 4.400 (incluye todos los materiales, delantal de obsequio y Certificado)
Inscripción Anticipada:
- 10% de bonificación en inscripciones hasta el 18 de octubre.
Otros Beneficios (alumnos, ex alumnos, empresas con convenios):
Grupos, Días & Horarios
2 encuentros consecutivos:
- Clase 1: Viernes 28 de octubre de 18:30 a 21:30
- Clase 2: Sábado 29 de octubre de 09:00 a 12:00
Sobre el Chef
Federico Cabrera es un joven chef uruguayo reconocido por su amplia experiencia en las cocinas de hoteles 4 y 5 estrellas de nuestro país como el Enjoy de Punta del Este, Four Points, Aloft y el Sheraton de Punta Carretas.
También ha desempeñado su profesión en lugares de primer nivel como Pellegrin Boutique Gourmet, el exclusivo restaurante Piso 40 de Wtc Free Zone y el restaurante Tandory, en donde disfrutó de su pasión bajo la tutela del Chef Gabriel Coquel.
En la actualidad se encuentra a cargo de la Pâtisserie, Boulangerie y Viennoiserie de "Boutique La Tahona", un almacén gourmet que ofrece productos premium a los habitantes de los barrios privados de Montevideo.