Sobre el curso
Los participantes tendrán la oportunidad de incursionar en el mundo de la Cocina Fusión, los sabores y texturas de Asia de la mano del Chef Gabriel Coquel de Tandory.
En 4 clases prácticas el curso abordará conceptos teóricos, historia, conocimiento de ingredientes y técnicas de la mejor cocina asiática: India, Vietnam, China y Tailandia.
Objetivos
Especialización Certificada
Módulos
- Dosa masala (India)
- Samosa (India)
- Pakora (India)
- Summer rolls (Vietnam)
- Ensalada de papaya verde (Tailandia)
- Curry verde de pollo
- Curry india: Biriani, Dal Makhani
- Arroz aromático
- Albóndigas de cerdo, en bocadillo y en arrollados (Vietnam)
- Naam (India)
- Chapatis (India)
- Pan Bao (China)
- Dim Sum (Sudeste asiático)
- Chutneys: de menta, de tomate y de mango
- Pan chapatis relleno y sambal
- Arrolladitos frescos filipinos en masa de creps
- Camarones con chutney de mango, salsa de curry y polenta gril lada
- Risotto de coco y banana con salmón grillado y salsa de piña agripicante
- Pabellón criollo con dal makhani, tostones de plátano y arroz aromático
Beneficios
- 10% de bonificación en inscripciones hasta el 24 de abril.
- Alumnos y ex alumnos de Carreras de ITHU - Politécnico de Montevideo cuentan con 30% de bonificación.
- Alumnos y ex alumnos de Cursos Cortos de Alta Academia de Gastronomía del Uruguay cuentan con 10% de bonificación.
Sobre el Chef
Es Ingeniero Químico y egresado de la Escuela Superior Gastronomía (hoy ITHU) en Uruguay. Cuenta con diversos estudios culinarios realizados en el exterior, principalmente en Francia.
En su Restaurante Tandory, número 1 en Trip Advisor de Montevideo, fusiona en sus recetas técnicas europeas con los sabores de Asia, plasmando en sus platos secretos e ingredientes de diversas regiones.
Su cocina se caracteriza por el uso de las especias, hierbas y el encuentro de la cocina clásica con la vanguardia.