Información & Objetivos
Taller de 2 encuentros de Panes de Masa Madre a cargo del Chef Patissier Federico Cabrera.
El taller está orientado a la producción de panes realizados completamente con masa madre.
Destinado para todas aquellas personas que estén interesadas en aprender a realizar panes con fermento natural, desde amateurs hasta profesionales.
Todos los alumnos podrán hacer su propio pan.
Especialización Certificada
La Alta Academia de Gastronomía del Uruguay te otorgará el certificado de participación en “Taller Panes de Masa Madre” de la mano del Chef Patissier Federico Cabrera.
Módulos
- Cómo hacer tu propia masa madre.
- Alimentación, control y conservación.
- Cómo refrescar la masa madre para controlar el sabor del pan.
- Cuando saber que la masa madre de cultivo esta lista para usar.
- Receta de panes, pliegues y fermentación del pan.
- Cocción.
Grupos, Días & Horarios
2 encuentros consecutivos:
- Clase 1: Viernes 21 de octubre de 18:00 a 22:00
- Clase 2: Sábado 22 de octubre de 10:00 a 12:00
Inversión & Beneficios
Inversión: total del curso $ 4.400 (incluye todos los materiales, delantal de obsequio y Certificado)
Inscripción Anticipada:
- 10% de bonificación en inscripciones hasta el 12 de octubre.
Otros Beneficios (alumnos, ex alumnos, empresas con convenios):
Sobre el Chef
Federico Cabrera es un joven chef uruguayo reconocido por su amplia experiencia en las cocinas de hoteles 4 y 5 estrellas de nuestro país como el Enjoy de Punta del Este, Four Points, Aloft y el Sheraton de Punta Carretas.
También ha desempeñado su profesión en lugares de primer nivel como Pellegrin Boutique Gourmet, el exclusivo restaurante Piso 40 de Wtc Free Zone y el restaurante Tandory, en donde disfrutó de su pasión bajo la tutela del Chef Gabriel Coquel.
En la actualidad se encuentra a cargo de la Pâtisserie, Boulangerie y Viennoiserie de "Boutique La Tahona", un almacén gourmet que ofrece productos premium a los habitantes de los barrios privados de Montevideo.