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Paellas & Arroces del Mediterráneo

  • Duración: 3 clases
  • Días: viernes
  • Inicio: 11 de noviembre
  • Inversión: $ 5.600

*ver beneficios

Sobre el curso

El curso Paellas y Arroces Mediterráneos, se compone de 3 encuentros prácticos destinado tanto a profesionales como aficionados de la cocina que busquen ampliar su conocimiento sobre los diferentes arroces y la búsqueda de cocinarlos adecuadamente.

Objetivos

Lograr diferenciar cada tipo de arroz según sus propiedades para aprovecharlas de la mejor manera introduciendo el concepto del arroz como conductor de sabores.

Asimilar las prioridades para lograr diferentes estilos de arroces de una manera versátil.

Realizar los procesos prácticos paso por paso para lograr una comprensión basada en la experiencia.

Especialización Certificada

El Politécnico de Montevideo y la Alta Academia de Gastronomía del Uruguay te otorgarán el certificado de participación en “Paellas & Arroces Mediterráneos”.

Módulos

Programa:

  • Caldos o Fondos
  • Variedad de Risottos
  • Arroces caldosos
  • Paellas y el arroz ideal
  • Arroz con identidad uruguaya

Recetario: 

  • Paella Mixta
  • Risotto de Remolacha y Queso de cabra
  • Arroz caldoso de Salmon criollo y Mejillones de la costa
  • Risotto de Coliflor y brótola al Limón
  • Arroz negro de Langostinos y Chipirones
  • Paella de Asado de tira
  • Arroz del Senyoret

Grupos , días & horarios

Grupos Viernes:

  • Grupo matutino - 09:00 a 12:00 - Inicio: viernes 11 de noviembre
  • Grupo intermedio - 14:30 a 17:30 - Inicio: viernes 11 de noviembre
  • Grupo vespertino - 18:30 a 21:30 - Inicio: viernes 11 de noviembre

Inversión & Beneficios

Inversión: total del curso $ 5.600 (incluye todos los materiales, delantal de obsequio y Certificado)

Inscripción Anticipada:

  • 10% de bonificación en inscripciones hasta el 5 de noviembre.

Otros Beneficios (alumnos, ex alumnos, empresas con convenios):

Sobre el Chef

Javier Piñeiro esta vinculado desde temprana edad a la preparación de Paellas en el restaurante fundado por su padre “Don Quijote” ubicado en Piriápolis.

Luego de egresar como técnico Gastronómico de ITHU en el año 2015, emprendió un viaje de dos años al viejo continente a enriquecerse y perfeccionarse en países con cocinas de vanguardia como Suiza, Francia y España.

En su regreso al país, ya como encargado del restaurante familiar, tuvo la posibilidad de representar a Uruguay, junto a su abuelo, en el World Paella Day 2021 (Concurso mundial de Paella realizado en Valencia, España) donde obtuvo el 3er Puesto enfrentándose a Expertos de la materia procedentes de todas partes del mundo.

En el año 2022 lanzó "Socarrat", un innovador servicio de catering para eventos en donde vuelca su pasión y expertise en paellas, arroces y tapeo mediterráneo.

Contacto

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