Sobre el curso
La Cocina Peruana es materia de investigación por su nobleza y ética resaltando los conocimientos ancestrales de una cultura milenaria que se mantiene a la vanguardia gracias a la implementación de técnicas modernas.
En este curso intensivo de clases aprenderás los platos más destacados y los secretos mejor guardados de esta cocina.
Objetivos
Adentrarse en el mundo de la Cocina Peruana incorporando herramientas que permitan al participante seguir explorando esta noble cultura gastronómica.
En clases prácticas el curso abordará conceptos teóricos, historia y conocimiento de ingredientes.
Especialización Certificada
Módulos
Historia y Cultura Gastronómica del Perú:
- Alimentación Pre Hispánica: Incas y Otras Culturas
- Alimentación del Virreinato: Españoles y su herencia
- Fusión de Culturas
- Primeros Chefs Peruanos
- Caso: Gastón Acurio
Ceviche:
- Recetario
- Presentación de Insumos
- Elaboración
Causa Limeña:
- Recetario
- Presentación de Insumos
- Elaboración
Lomo Saltado:
- Recetario
- Presentación de Insumos
- Elaboración
Beneficios
- Alumnos y ex alumnos de Carreras de ITHU - Politécnico de Montevideo cuentan con 30% de bonificación.
- Alumnos y ex alumnos de Cursos Cortos de Alta Academia de Gastronomía del Uruguay cuentan con 10% de bonificación.
Sobre el Chef
Chef Miguel Plada tiene una vasta experiencia desempeñado su profesión en Hoteles 5 estrellas y destacados Restaurantes Peruanos como “Astrid y Gastón”.
En el año 2018 fue galardonado como “Cuchara de Oro Peruana”. Este importante Premio es la máxima distinción de honor que otorga ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú).