Sobre el curso
Curso demostrativo y 100% practico de aplicaciones modernas:
- Espumas
- Nitrógeno
- Emulsiones
- Esferificación
- Gelificación
La modalidad será la demostración y explicación de como combinar estas técnicas en platos de restaurantes o cualquier evento gastronómico con énfasis en la aplicación de los métodos de vanguardia.
Se hará la demostración de los emplatados y degustación de cada uno de los platos presentados.
Objetivos
Transmitir la experiencia del Chef en cocinas de Vanguardia europeas con énfasis en la temática de trabajo, el cuidado de la mercadería y las técnicas para cocinar en vivo.
El curso consta de 4 clases dinámicas, donde lo teórico y lo práctico trabajaran simultáneamente. En todas las clases los integrantes tendrán la posibilidad de interactuar y cocinar.
Especialización Certificada
Módulos
- Capuccino de Pulpo
- Tiradito Lima
- Cochinillo crujiente y mango
- Chipiron parmentier
- Lomo maíz
- Gamba brasa y coco
- Tartar de atún
- La Foret
- Lenguado...
- Los participantes deberán aplicar las técnicas aprendidas en diferentes platos bajo la supervisión del Chef.
Beneficios
- 10% de bonificación en inscripciones hasta el 24 de abril.
- Alumnos y ex alumnos de Carreras de ITHU - Politécnico de Montevideo cuentan con 30% de bonificación.
- Alumnos y ex alumnos de Cursos Cortos de Alta Academia de Gastronomía del Uruguay cuentan con 10% de bonificación.
Sobre el Chef
El Chef Juan Manuel Berro ha desempeñado su profesión en cocinas europeas de Vanguardia.
Ha trabajado en los reconocidos restaurantes Mirazur con el Chef Mauro Colagreco - 3 estrellas Michelin - y en Miramar con el Chef Paco Perez - 2 estrellas Michelin.
Desde su regreso a Uruguay se desempeña como el Chef Ejecutivo de los Restaurantes Magnum, La Vanguardia y Leyenda de Montevideo.